

Depois de adquirir a Herdade dos Cardeais, na sub-região de Estremoz, e de estrear a enologia de Paulo Nunes na região vitivinícola do Alentejo, a Costa Boal Family Estates consolida a aposta realizada neste terroir, ao lançar no mercado os primeiros vinhos com viticultura e enologia próprias, totalmente “feitos pela equipa da casa” e com imagem reformulada.
A marca Herdade dos Cardeais, que agora se apresenta em referências novas “Monte dos Cardeais” e “Quinta dos Cardeais”, e com nova roupagem, “já tem o perfil que a nossa equipa pretendia dado que os lançamentos de 2019 foram o seguimento do processo que já se encontrava em andamento quando a Herdade dos Cardeais foi adquirida”, adianta António Boal, CEO da empresa. Sem ter em mente planos de expansão, o produtor pretende consolidar a produção no Alentejo e apostar em monocastas dado o potencial que a região permite.
O ano de 2020 marca a chegada da Costa Boal Family Estates ao Alentejo, com a aquisição da Herdade dos Cardeais, com 10 hectares de vinha e adega. “Monte dos Cardeais” e “Quinta dos Cardeais” foram os primeiros vinhos a chegar ao mercado, sob a chancela da Costa Boal Family Estates, tendo tido já o reconhecimento do mercado e dos profissionais e críticos do sector.
Para o enólogo Paulo Nunes, o que estes vinhos trazem de diferenciador relativamente às colheitas de 2019 é a “expressão perfeita de toda a identidade da região, com um controlo de produção que passa por uma intervenção de viticultura e enologia minimalistas”.
Na herdade situada numa região fresca e com predominância dos solos de xisto, destacam-se, maioritariamente, castas tintas, plantadas há mais de duas décadas, como são exemplos a Aragonês, Syrah, Cabernet de Sauvignon, Petit Verdot e a Alicante Bouschet. Dos talhões de castas brancas, destacam-se a Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, de 2014. “A nossa missão com a Herdade dos Cardeais é consolidar o Alentejo como um ponto de referência para vinhos de alta qualidade. Acreditamos no enorme potencial da região e estamos empenhados em explorar todas as suas valências, utilizando castas autênticas e técnicas inovadoras”, afirma o produtor, António Boal.
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