E o próximo Fim-de-semana Gastronómico promovido pelo Município de Moura tem como tema “Da Horta ao Prato”.
Entre os dias 20 e 21 de Abril, os restaurantes aderentes à iniciativa irão apresentar, nas suas ementas, pratos típicos elaborados com produtos provenientes da horta, tais como feijão, ervilhas, favas, grãos e couves, estando estes estabelecimentos devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
A autarquia de Moura recorda que os Fins-de-semana Gastronómicos disponibilizam aos participantes “o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado aquando do consumo de uma refeição nos estabelecimentos aderentes”. A edilidade salienta que “o passaporte oferece um conjunto de benefícios aos seus utilizadores”.
Em nota de imprensa, a Câmara Municipal de Moura, liderada pelo socialista Álvaro Azedo, sublinha que “continua a apostar na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal”.
“Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os objectivos desta iniciativa”, acrescenta.
Os próximos Fins-de-semana Gastronómicos terão como temáticas “Tomate à Mesa”, dias 24 e 25 de Agosto, “A Pão e Azeite”, nos dias 5 e 6 de Outubro, e “São Martinho e Vinho”, nos dias 9 e 10 de Novembro.
Cartaz: Câmara Municipal de Moura | Foto: K-Drone