• 965728026
  • info@ardinadoalentejo.pt
  • Estremoz - Alentejo - Portugal

E há duas equipas alentejanas que seguem em frente na 85ª edição da Taça de Portugal

Realizou-se na tarde deste domingo, 20 de Outubro, os três jogos da terceira eliminatória da 85ª edição da Taça de Portugal que envolveram clubes alentejanos.

E há dois clubes do Alentejo que seguem em frente na prova rainha do futebol português: Elvas CAD e Lusitano de Évora GC.

O Lusitano de Évora GC, que disputa o Campeonato de Portugal, derrotou, por 4-3, após o desempate através da marcação de grandes penalidades, o primodivisionário Estoril Praia, vestindo assim o fato de tomba-gigantes.

Não houve golos durante os 90 minutos, nem nos 30 minutos de prolongamento, levando assim a decisão de quem passava à próxima eliminatória, os 16 avos de final, para a marca das grandes penalidades.

E na chamada “lotaria dos penalties” foi mais forte a equipa alentejana, marcando os verde e branco quatro grandes penalidades contra as apenas três apontadas pelos canarinhos do Estoril Praia. E Pedro Russiano, técnico do Lusitano de Évora GC, garantiu aos jornalistas no final da partida que “não foi lotaria” porque “trabalhámos toda a semana as grandes penalidades porque acreditava que podíamos lá chegar”.

A outra equipa alentejana que vai marcar presença no sorteio da quarta eliminatória da Taça de Portugal é o Elvas CAD.

A formação azul e ouro venceu o Torreense SC, da II Liga, por 3-2, após prolongamento.

A equipa liderada por Pedro Hipólito, que disputa o Campeonato de Portugal, chegou ao intervalo a vencer por 2-1, com golos de Lewis Enoh, logo no primeiro minuto, e do colombiano César Medina, na marcação de uma grande penalidade, aos 37 minutos. Pelo meio, o Torreense SC marcou aos 11 minutos, pelo espanhol Manuel Pozo.

Os homens de Torres Vedras alcançaram o empate que ditou o prolongamento, aos 59 minutos, por intermédio do também colombiano Juan Balanta.

No prolongamento, aos 106 minutos, o camaronês Lionel Yombi apontou o golo que carimbava o passaporte da formação de Elvas para a próxima fase da Taça de Portugal, fixando assim o resultado final em 3-2.

A única equipa alentejana que fica pelo caminho nesta competição é a formação da Associação de Futebol de Beja, o Moura AC.

Os homens do Baixo Alentejo deslocaram-se até ao Norte do país, mais concretamente ao concelho de Guimarães, para defrontarem a formação do Brito SC, tendo perdido por 1-0, com o golo dos homens da casa a ser apontado aos 65 minutos de jogo. Termina assim o percurso do Moura AC na 85ª edição da Taça de Portugal.

Elvas CAD 3 vs Torreense SC 2 (após prolongamento)

Lusitano de Évora GC 0 vs Estoril Praia 0 (4-3 nas grandes penalidades)