

Anualmente, a 26 de julho, a Associação de Municípios Portugueses do Vinho comemora o “Dia da Gastronomia a Património Cultural Imaterial“. No âmbito da Cidade do Vinho, o concelho de Estremoz associa-se em 2025 a esta data festiva.
Tendo como objectivo o valorizar ainda mais a celebração da Gastronomia como Património Cultural Imaterial, o Município de Estremoz promove, até ao dia 27 de Julho, a semana gastronómica “Bom vinho, boa mesa em Estremoz“.
Desde o passado dia 19 de Julho que os restaurantes aderentes têm proposto aos seus clientes um “Menu Cidade do Vinho 2025”, o qual é composto por entradas diversas, sopa, prato principal e sobremesa (com utilização de vinho de Estremoz na sua confecção) e, como não podia deixar de ser, os vinhos de Estremoz para acompanhar.
Os restaurantes aderentes são Adega Zaías by Zé Varunca, Alentejo à Mesa, Bar da Praça – Tapas & Wine, Espaço Equestre by Sector 8, Larau Restaurante, Mercearia Gadanha, Restaurante “A Talha”, Pousada Rainha Santa Isabel e The Howard’s Folly.
As ementas propostas pelos espaços aderentes podem ser consultadas em www.cm-estremoz.pt.
Cartaz: DR