• info@ardinadoalentejo.pt
  • Estremoz - Alentejo - Portugal

PUB

Campeonato de Portugal – Elvas regressa às vitórias e Serpa vence em Moura

Realizou-se na tarde do passado domingo, 25 de Agosto, a segunda jornada da 1ª Fase do Campeonato de Portugal, época 2024-2025.

Tal como o Ardina do Alentejo já tinha noticiado, são seis as equipas alentejanas que estão a disputar a competição, sendo duas da Associação de Futebol de Portalegre, o O Elvas SAD e o Sport Arronches e Benfica, duas da Associação de Futebol de Évora, o Lusitano de Évora e o Estrela de Vendas Novas Futebol Clube, e duas da Associação de Futebol de Beja, o Moura Atlético Clube e o Futebol Clube de Serpa.

Na Série C, os dois clubes da AF de Portalegre jogaram esta segunda jornada nos seus redutos.

O Elvas SAD recebeu e bateu a equipa de Cantanhede, Os Marialvas, por 2-0, com os golos dos cavaleiros azul e ouro a serem obtidos por Desmond Nketia, que já havia marcado na ronda anterior, e por Lewis Enoh, praticamente ao cair do pano da partida e já em período de descontos. Com esta vitória, os homens comandados por Pedro Hipólito lideram a classificação, com quatro pontos, em igualdade pontual com Marinhense, Peniche, Sport Arronches e Benfica e Alverca B.

O Sport Arronches e Benfica, depois da surpreendente vitória obtida na passada semana, em Pombal, recebeu a formação do Mortágua. A equipa orientada por João Trindade, apesar dos esforços em alcançar a vitória, não foi além de um empate sem golos. Com quatro pontos, a equipa do distrito de Portalegre, é uma das formações líder da Série C do Campeonato de Portugal.

Na Série D militam os outros quatro clubes alentejanos.

E houve derby do Baixo Alentejo nesta jornada. O Moura Atlético Clube, que iniciou o campeonato fora de portas, vencendo o histórico Barreirense, desta feita foi goleado em casa, por esclarecedores 4-1, diante a equipa do Serpa. Após o empate a uma bola que se verificava ao intervalo, a equipa orientada José Mauro Santos veio mais forte para a segunda parte, não conseguindo a turma do mister Zé Luís Prazeres contrariar o maior poderio ofensivo dos forasteiros, que na primeira ronda tinham perdido em casa diante outro histórico do futebol nacional, o Amora. Os golos do Serpa foram obtidos por Lucas Santana (2),e pelos suplentes angolanos José Miranda e João Mucuia, enquanto o golo caseiro foi obra do brasileiro Kevin.

Os dois clubes da AF de Évora que disputam a Série D do Campeonato de Portugal jogaram nesta segunda jornada fora de portas. E nenhum venceu.

O Lusitano de Évora deslocou-se até à Amora, para defrontar a formação local, um dos clubes históricos do nosso futebol. A formação verde e branca, orientada por Pedro Russiano, não foi além do empate a zero bolas. Este empate, somado à vitória concludente diante dos algarvios do Lagoa, por 4-0, na estreia do Campeonato de Portugal, faz com que a equipa eborense ocupe a segunda posição da tabela classificativa, com os mesmos pontos do seu adversário da tarde de domingo, quatro, e a dois pontos do líder, Sintrense, que soma seis pontos, fruto de duas vitórias noutros tantos jogos.

O outro clube da AF de Évora, o Estrela de Vendas Novas FC deslocou-se até Sintra, para defrontar a equipa que é até ao momento, volvidas duas jornadas, a única equipa desta Série D, 100 por cento vitoriosa. O Sintrense venceu a equipa eborense por 3-0, estando o resultado em 2-0 ao intervalo. Após 180 minutos de campeonato, os comandados pelo experiente Cipriano Madeira ainda não marcaram qualquer golo, tendo já sofrido quatro. Por isso mesmo, o Estrela de Vendas Novas FC é lanterna vermelha da Série D do Campeonato de Portugal, a par do Barreirense e do Lagoa.